la Cantina del Caicco
La Cantina del Caicco con vini che si ispirano allo Splendido Cilento che nel corso degli anni ha preservato con amore e virtù la sua terra, da dove nascono questi fantastici vini D.O.P. “Denominazione di origine protetta”, I.G.T “Indicazione geografica tipica” e I.G.P ” Indicazione geografica protetta”.
Essi saranno perfetti Da abbinare insieme ai nostri fantastici piatti realizzati con estrema cura dallo Chef Luigi.
- Ciesco della Mirella€ 15,00CIESCO DELLA MIRELLA SANNIO D.O.P.
SCHEDA TECNICA.
Denominazione: Sannio Denominazione di Origine Protetta. Colore: Bianco. Vitigno: Falanghina 100%. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. Sannio. Altitudine: 250/350 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.24. Resa per ettaro: HL 86 per ettaro. Epoca di vendemmia: Tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio ed in bottiglia. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.
- Pietre Sparse€ 15,00Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Bianco. Vitigno: Trebbiano, malvasia, falanghina. Zone di produzione: Solpaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250/300 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50 Resa per ettaro: HL 65 per ettaro. Epoca di vendemmia: Tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da 6 bottiglie.
- Soleil BiancoIn aggiornamento
SCHEDA TECNICA.
Colore: Bianco. Vitigno: Trebbiano, malvasia, falanghina. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. solopaca. Altitudine: 250 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera, raggiera. Superficie di produzione: Ettari 0.55. Resa per ettaro: HL 103 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Confezionamento: In cartoni da dodici bottiglie.
- Matiernoin aggiornamentoSCHEDA TECNICA.
Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Rosso. Vitigno: Aglianico 100%. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. Sannio. Altitudine: 250/350 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50. Resa per ettaro: HL 45 per ettaro. Epoca di vendemmia: tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In barriques di rovere francese allies, in serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.
- Pietre Sparse Rossoin aggiornamento
SCHEDA TECNICA.
Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Rosso. Vitigno: Sangiovese, aglianico, piedirosso, sciascinoso. Zone di produzione: Solpaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250/300 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50. Resa per ettaro: HL 65 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In barriques rovere francese allies, in serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.
- Soleil Rossoin aggiornamento
SCHEDA TECNICA.
Colore: Rosso. Vitigno: Sangiovese, aglianico, sciascinoso. Zone di produzione: Solopaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Raggiera. Superficie di produzione: Ettari 0.6. Resa per ettaro: HL 85 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 12 – 13% vol. Confezionamento: In cartoni da dodici bottiglie.
- Kratosin aggiornamento
KRATOS
Igt Paestum Fiano
Colore giallo paglierino intenso.
Odore di frutta esotica, kiwi, miele. Morbido
ed equilibrato al gusto con finale floreale
e di albicocca secca. - Kleosin aggiornamento
KLEOS
Igt Paestum Aglianico
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
ed un finale fresco e persistente
- Marsia
- Uvaggio: moscato 65%, malvasia e fiano
- Terreno: argilloso
- Esposizione: ovest a 400 mt l/m
- Età vigneto: 20 anni
- Metodo lavorazione: tradizionale con concimazioni organiche
- Numero piante: 25.000
- Allevamento: gujot
- Resa per ettaro: 70 ql
- Vinificazione: in acciaio; fusti termocontrollati
- Bottiglie prodotte: 30.000
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Aspetti organolettici: giallo vedolino, profumo ampio, fresco con sentori floreali, aromatico
- Dati tecnici: Epoca vendemmia: prima decade di settembre Vinificazione in acciaio: fusti termocondizionati Maturazione in acciaio: 5 mesi Vino filtrato Permanenza sui lieviti: 2 mesi Affinamento in bottiglia: 1 me
- La Falanghinain aggiornamento
- Uvaggio: falanghina 100%
- Terreno: franco argilloso
- Esposizione: ovest
- Età vigneto: 20 anni
- Metodo lavorazione: tradizionale
- Numero piante: 10.000
- Allevamento: gujot
- Resa per ettaro: 100 ql.
- Vinificazione: a temperature controllate
- Bottiglie prodotte: 5000
- Grado alcolico: 13%
- Aspetti organolettici: ricco bouquet intenso e persistente floreale seguito da note fruttate di banana e pera.Al gusto secco,fresco,acido e persistente
- Dati tecnici: epoca vendemmiale:seconda decade di settembre,vinificazione in acciaio con temperature controllate.Permaneza sui lieviti 2 mesi e maturazione per 4 mesi.Affinamento in bottiglia 1 mese