La Cantina del Caicco

la Cantina del Caicco

La Cantina del Caicco con vini che si ispirano allo Splendido Cilento che nel corso degli anni ha preservato con amore e virtù la sua terra, da dove nascono questi fantastici vini D.O.P. “Denominazione di origine protetta”, I.G.T “Indicazione geografica tipica” e  I.G.P ” Indicazione geografica protetta”.

Essi saranno perfetti Da abbinare insieme ai  nostri fantastici piatti realizzati con estrema cura dallo Chef Luigi.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Ciesco della Mirella
    € 15,00
    CIESCO DELLA MIRELLA SANNIO D.O.P.

    SCHEDA TECNICA.

    Denominazione: Sannio Denominazione di Origine Protetta. Colore: Bianco. Vitigno: Falanghina 100%. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. Sannio. Altitudine: 250/350 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.24. Resa per ettaro: HL 86 per ettaro. Epoca di vendemmia: Tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio ed in bottiglia. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Pietre Sparse
    € 15,00
    Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Bianco. Vitigno: Trebbiano, malvasia, falanghina. Zone di produzione: Solpaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250/300 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50 Resa per ettaro: HL 65 per ettaro. Epoca di vendemmia: Tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da 6 bottiglie.
  • La cantina del ristorante il caicco
    Soleil Bianco
    In aggiornamento

    SCHEDA TECNICA.

    Colore: Bianco. Vitigno: Trebbiano, malvasia, falanghina. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. solopaca. Altitudine: 250 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera, raggiera. Superficie di produzione: Ettari 0.55. Resa per ettaro: HL 103 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; pressatura con spremitura soffice. Illimpidimento del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo; fermentazione a temperatura controllata per circa gg. 15. Affinamento: In serbatoi di acciaio. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Confezionamento: In cartoni da dodici bottiglie.

  • Matierno
    in aggiornamento
    SCHEDA TECNICA.

    Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Rosso. Vitigno: Aglianico 100%. Zone di produzione: Microzone della D.O.P. Sannio. Altitudine: 250/350 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con arenarie affioranti. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50. Resa per ettaro: HL 45 per ettaro. Epoca di vendemmia: tardiva. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In barriques di rovere francese allies, in serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Pietre Sparse Rosso
    in aggiornamento

    SCHEDA TECNICA.

    Denominazione: D.O.P. Sannio. Colore: Rosso. Vitigno: Sangiovese, aglianico, piedirosso, sciascinoso. Zone di produzione: Solpaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250/300 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Spalliera. Superficie di produzione: Ettari 1.50. Resa per ettaro: HL 65 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In barriques rovere francese allies, in serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 13-14% vol. Confezionamento: In cartoni da sei bottiglie.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Soleil Rosso
    in aggiornamento

    SCHEDA TECNICA.

    Colore: Rosso. Vitigno: Sangiovese, aglianico, sciascinoso. Zone di produzione: Solopaca, terreni piedimontani. Altitudine: 250 m. slm. Terreni: Marne argilloso-calcaree con ghiaia affiorante. Sistema di allevamento: Raggiera. Superficie di produzione: Ettari 0.6. Resa per ettaro: HL 85 per ettaro. Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con cernita dei grappoli; dopo pigiatura e di raspatura, le uve vengono vinificate in rosso con lunga macerazione alla temperatura di 20/22°C. Affinamento: In serbatoi di acciaio e bottiglia. Gradazione alcolica: 12 – 13% vol. Confezionamento: In cartoni da dodici bottiglie.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Kratos
    in aggiornamento

    KRATOS

    Igt Paestum Fiano

    Colore giallo paglierino intenso.
    Odore di frutta esotica, kiwi, miele. Morbido
    ed equilibrato al gusto con finale floreale
    e di albicocca secca.

  • La cantina del ristorante il caicco
    Kleos
    in aggiornamento

    KLEOS

    Igt Paestum Aglianico

    Colore rosso rubino con riflessi violacei.
    L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
    di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
    ed un finale fresco e persistente

  • Marsia
    • Uvaggio: moscato 65%, malvasia e fiano
    • Terreno: argilloso
    • Esposizione: ovest a 400 mt l/m
    • Età vigneto: 20 anni
    • Metodo lavorazione: tradizionale con concimazioni organiche
    • Numero piante: 25.000
    • Allevamento: gujot
    • Resa per ettaro: 70 ql
    • Vinificazione: in acciaio; fusti termocontrollati
    • Bottiglie prodotte: 30.000
    • Grado alcolico: 13,5% vol.
    • Aspetti organolettici: giallo vedolino, profumo ampio, fresco con sentori floreali, aromatico
    • Dati tecnici: Epoca vendemmia: prima decade di settembre Vinificazione in acciaio: fusti termocondizionati Maturazione in acciaio: 5 mesi Vino filtrato Permanenza sui lieviti: 2 mesi Affinamento in bottiglia: 1 me
  • La cantina del ristorante il caicco
    La Falanghina
    in aggiornamento
    • Uvaggio: falanghina 100%
    • Terreno: franco argilloso
    • Esposizione: ovest
    • Età vigneto: 20 anni
    • Metodo lavorazione: tradizionale
    • Numero piante: 10.000
    • Allevamento: gujot
    • Resa per ettaro: 100 ql.
    • Vinificazione: a temperature controllate
    • Bottiglie prodotte: 5000
    • Grado alcolico: 13%
    • Aspetti organolettici: ricco bouquet intenso e persistente floreale seguito da note fruttate di banana e pera.Al gusto secco,fresco,acido e persistente
    • Dati tecnici: epoca vendemmiale:seconda decade di settembre,vinificazione in acciaio con temperature controllate.Permaneza sui lieviti 2 mesi e maturazione per 4 mesi.Affinamento in bottiglia 1 mese